L’ Executive Chef di Celebrity Cruises, John Suley, si aggiudica due tartufi all’asta che si è tenuta presso il Castello di Grinzane Cavour.
Dunque due pezzi pregiati di quelli che vengono chiamati “diamanti della cucina” vanno ad arricchire i piatti della cucina di bordo della flotta Celebrity Cruises.
Il peso complessivo delle “gemme” è stato di 700 grammi complessivi .
Il tartufo bianco si trova quasi esclusivamente nella regione Piemonte e può essere raccolto solo per un paio di mesi all’anno: ecco il perchè del suo valore elevato ed ecco anche perchè queste manifestazioni attraggono una folla di appassionati e di intenditori a livello mondiale.
Tutti i proventi della vendita dell’asta andranno in beneficenza.
In rappresentanza della compagnia crocieristica è stato incluso nella lista degli chef d’elite, espressamente invitati all’evento, anche lo Chef John Suley di Celebrity Cruises.
“Ricercati da tutti i ristoranti Michelin e dai migliori intenditori, i tartufi esaltano il gusto di qualsiasi piatto – ha sottolineato lo Chef Suley – il loro sapore e il loro aroma, unici e rari, sono talmente caratteristici – ed inoltre sono disponibili solo per un brevissimo periodo dell’anno. Sono un prodotto assolutamente naturale e nessuna tecnologia li può replicare”.
Chef Suley e il suo team utilizzeranno gli ambiti tartufi acquistati all’asta per creare una cena a bordo di Celebrity Equinox durante la crociera di 10 giorni nei Caraibi che salperà il 21 novembre da Fort Lauderdale, in Florida.
Le cene a base di tartufo saranno inoltre disponibili su altre navi Celebrity per selezionate partenze nei Caraibi a fine novembre e inizio dicembre.
Le prelibatezze pluripremiate, saranno replicate alla James Beard Foundation’s legendary James Beard House a New York lunedì 24 novembre, durante uno speciale evento enogastronomico a base di tartufo.
“I nostri ospiti potranno vivere un’esperienza sensoriale unica ed irripetibile con il nostro incredibile menu al tartufo bianco, accompagnato da un’accurata selezione di vini. . Serviremo uno squisito risotto con i funghi arricchito da sottili scaglie di tartufo ed irresistibili dessert coperti da cioccolato bianco e crema Chantilly al tartufo“, ha terminato Suley.
Hai trovato interessante questo articolo? Lascia il tuo mi piace o un tuo commento o una tua condivisione per aiutarmi a crescere: a te non costa nulla, a me aiuta tantissimo 🙂
Pingback: Chef executive di Celebrity Cruise si aggiudica due tartufi dell’Asta mondiale | Crazy Cruises()